• Правительство утвердило порядок внесения изменения в конструкцию ТС

Правительство утвердило порядок внесения изменения в конструкцию ТС

Чиновники утверждают, что процесс должен быть «прозрачным и понятным».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором говорится о порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Документ опубликован на сайте правительства.

В пояснительной записке к документу говорится, что до настоящего времени процесс был слишком сложным, дорогостоящим и запутанным из-за отсутствия четкого алгоритма действий. Но с утвержденным приказом все изменится, так как внесение изменений в конструкцию станет «прозрачным и понятным» для владельца транспортного средства.

Согласно постановлению, на первом этапе владелец техники должен отправиться в специализированную лабораторию, где необходимо получить справку о возможности внесения всех желаемых изменений.

После этого гражданину нужно приехать в ГИБДД и сдать заключение и ряд других документов на рассмотрение. Инспекторы рассмотрят обращение и примут решение, разрешить или отказать в установке дополнительного оборудования.

В тексте документа также указаны возможные причины, по которым гаишники могут отказать. К ним относятся уничтожение VIN-номера; увеличение разрешенной максимальной массы; замена кузова, его частей или шасси легкового автомобиля, которые не предусмотрены маркой ТС; установка грузоподъемного оборудования для самостоятельной погрузки/ разгрузки грузов, в отношении которого не была проведена оценка соответствия в составе транспортного средства; если техника, отдельные ее агрегаты или документы находятся в розыске или же на нее наложен запрет или ограничение на проведение регистрационных действий.

На первом этапе предоставлять технику в подразделение Госавтоинспекции не потребуется. Ее нужно показывать только после внесения изменений в конструкцию. Но перед этим все же необходимо приехать в лабораторию для проведения испытания и получения заключения.

Финальным этапом станет прохождение техосмотра и получение нового свидетельства о регистрации.

 

Материалы по теме:

В России внезапно поменяли правила техосмотра
Итоги встречи МотоМосквичей с представителями ГИБДД
Дорожников будут штрафовать за ямы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

194

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.