• Макс Бьяджи хочет установить рекорд скорости на электробайке

Макс Бьяджи хочет установить рекорд скорости на электробайке

Попытка будет проходить на соляном озере в Боливии.

Представленная в 2013 году, фирма Voxan Motors готовит электробайк Wattman для установления рекорда скорости на солончаке Уюни в Боливии. Для установления рекорда представители марки пригласили бывшего гонщика MotoGP и WSBK Макса Бьяджи.

Сам спортсмен с 2018 года является лицом бренда Venturi, материнской компании Voxan. Так что он без раздумий согласился на предложение.

«Я всегда любил вызовы. Поэтому, когда мой друг Гильермо Пастор, глава Voxan, пришел ко мне со своим проектом и идеей установления мирового рекорда скорости на боливийском соляном озере, я сказал «да».  Гильермо – эксперт в и пионер в области электрической мобильности. Под его руководством Venturi Automobiles установила ряд рекордов и отметилась в ряде мировых первенств», - рассказал Бьяджи.

Voxan Wattman позиционируется как самый мощный электробайк в мире. Согласно данным производителя, модель оснащается 200-сильным мотором, выдающим 200 Нм максимального крутящего момента. Разгон модели от 0 до 100 миль в час (160,9 кмч) занимает 5,9 секунд. Аккумуляторы можно зарядить до 80% за полчаса, а запас хода составляет 180 км.

Предыдущий рекорд скорости был установлен в 2013 году Джимом Хужерхайдом на Lightning SB220. Тогда гонщик смог разогнаться до 327,608 км/ч. Макс на Voxan попробует разогнаться до 330 км/ч.

 

Материалы по теме:

Макс Бьяджи обвиняется в уклонении от уплаты налогов
Mugen выкатил Shinden Hachi
Lightning рассказал о LS-218
Велосипедистка разогналась до 300 км/ч
BMW установил новый рекорд скорости

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

69

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.