В Италии запретят мототехнику

Мера призвана улучшить экологическую обстановку.

В Италии жители крупных городов перед новым годом сталкиваются с теми же проблемами, что и москвичи: огромным количеством приезжих. Особенно сложной становится транспортная обстановка, да и на экологии обилие выхлопных газов сказывается совсем не положительно. Кроме того, в последнее время в Северной Италии практически не было дождя и местные жители начали активно жаловаться на смог.

Это и вынудило администрацию Милана, мировой столицы моды, ввести временный запрет на использование личного транспорта с 28 по 30 декабря. Об этом пишет местное издание BFM.

Запрет коснется как мотоциклов и скутеров, так и автомобилей. В предновогодние дни по городу можно будет перемещаться либо на велосипеде, либо на общественном транспорте. К слову, для удобства горожан автобусы станут курсировать в полтора раза чаще, а для пассажиров введут единый билет «Смог» стоимостью полтора евро в день.

Добавим, что еще одной мерой, которую рассматривают миланские власти для улучшения экологической обстановки, является отмена традиционного фестиваля фейерверков.

 

Материалы по теме:

Дорожных агрессоров лишат прав
Мотоциклистам добавят категорию
За превышение скорости накажут сутками ареста
ОСАГО не придется возить с собой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 433

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.