В Нью-Йорке власти начали борьбу с пробками с поборов

По планам, платить за въезд обяжут все виды транспорта.

Власти Нью-Йорка в ближайшем будущем обещают начать активную борьбу с пробками и кампанию по популяризации общественного транспорта.

Одной из первых ограничительных мер называют введение платы за въезд в наиболее оживленные районы города, а действовать мера станет для всех видов транспорта, кроме общественного и машин экстренных служб. Причем законопроект не подразумевает каких-либо исключений. Льготы могут предусмотреть разве что для инвалидов.

Водителям придется платить $10 за каждую поездку на Манхэттен и некоторые прилегающие районы в рабочие часы. Вырученные средства пойдут на реконструкцию сети общественного транспорта.

Разумеется, подобные новости возмутили нью-йоркских мотоциклистов, которые в ближайшее время намерены обратиться к мэру города с просьбой не вводить плату для двухколесного транспорта. Ведь именно эта категория техники никак не способствует образованию заторов на улицах «Большого Яблока».

Плату за въезд в центр города введут не ранее 2021 года, так что у американцев еще есть шанс «выбить» из администрации льготы. Ну а мы надеемся, что российские чиновники смотрят на европейский, а не американский опыт в организации дорожного движения.

 

Материалы по теме:

В Канаде зимобайкеров могут объявить вне закона
Велосипедистов начнут штрафовать. Но не в России
Чиновники предлагают запретить курить за рулем
В Италии запретили тюнинг велосипедов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

336

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.