ВАИ начнет фиксировать нарушения ПДД

Данные будут передаваться в ГИБДД.

В ближайшее время в устав военной полиции будут внесены изменения, согласно которым сотрудники ведомства смогут фиксировать нарушения ПДД не только военными, но и гражданскими транспортными средствами. Для этого некоторые инспекторы получат радары, а также фото- и видеоаппаратуру для фиксации, которую ВАИ сможет использовать на дорогах общего пользования. Например, при движении автоколонн. Об этом пишут «Известия».

Согласно поправкам, инспекторы военной автоинспекции смогут сохранять данные о превышении скорости, выезде на встречную полосу, проезде под запрещающим знаком и пересечении сплошной линии разметки. При этом штрафовать гражданских водителей представители ведомства не смогут. Все данные им придется отправлять в ГИБДД.

Кроме того, инспекторы ВАИ получат право останавливать гражданские транспортные средства и пешеходов. К слову, сегодня ПДД уже позволяет регулировщикам, к числу которых относятся и военные, останавливать транспорт и пешеходов. Так что новое положение лишь закрепит сложившуюся практику.

 

Материалы по теме:

Камеры научат распознавать отсутствие мотошлемов
ГИБДД озвучила сроки введения штрафов за плюс 10 км/ч
Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут отложить
Путин предложил расширить функционал дорожных камер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

97

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.