Рабочие HD отказываются подписывать новый контракт

Сотрудников фабрики не устраивают условия труда.

Рабочие завода Harley-Davidson провели протестную акцию. Контракт профсоюза работников истек в понедельник, и боссы фирмы предложили на подпись новый. Однако сотрудников он не устроил и, после голосования членов профсоюза, предложение было отвергнуто.

Обеспокоенные возможным увольнением и отсутствием трудового договора, рабочие провели уже несколько протестных акций. Правда, во время обеденного перерыва, так что производственный процесс не был затронут. В настоящее время служащие продолжают работать по тем же условиям, что были прописаны в предыдущем контракте, действие которого продлили до 14 апреля.

При этом сообщается, что речи о масштабной забастовке пока нет. Анонимные источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что договор был отклонен не из-за денег, а из-за ухудшившихся условий труда. Но о чем именно идет речь, неизвестно.

Рабочие также отмечают, что обеспокоены возможным будущим с HD. В прошлом году закрылась фабрика в Канзас-Сити (хотя ранее представители марки утверждали, что сохранят ее активной), зато известно об открытии сборочной площадки в Таиланде и о планах по развитию производства за пределами Штатов. Вдобавок рекордно низкие за последние восемь лет продажи вынуждают боссов фирмы пойти на сокращение издержек.

В Harley-Davidson уже пояснили, что разочарованы решением профсоюза. В компании говорят, что контракт достаточно щедрый: он подразумевает повышение зарплаты, премию за подписание, расширенные пенсионные выплаты. И, хотя в пятилетнем договоре не предусмотрено изменений в сфере здравоохранения, в нем говорится о двух новых программах стимулирования.

На данный момент стороны пытаются прийти к соглашению.

 

Материалы по теме:

HD будет делать электробайки для детей
HD привез LifeWire в Женеву
Harley-Davidson выкатил Electra Glide Standard
Harley-Davidson запатентовал Pan America, Custom 1250 и Streetfighter

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

159

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.