Первоапрельский розыгрыш от BMW Motorrad

Производитель представил пакет электроники для начинающих райдеров.

Как и в прошлом году, баварцы порадовали отличным первоапрельским розыгрышем. Год назад они сообщали о скором выходе в серию фирменного 3D-принтера, позволяющего печатать запчасти в любой точке мира. Теперь же они презентовали пакет электроники iRace Kit для BMW S1000RR, позволяющий начинающим мотоциклистам гонять по треку как настоящим профессионалам.

Ассистент позволяет райдерам полностью расслабиться, а все маневры байк будет выполнять самостоятельно: разгоняться, тормозить, переключать передачи и поворачивать. В основе системы – база GPS, в которой хранятся данные обо всех треках с чемпионата по супербайку, Нюрбургринг и даже трасса Турист Трофи.

Всего система предусматривает четыре режима: «Начинающий», «Спортсмен», «Продвинутый» и «Безлимитный». Начальный уровень позволяет пройти практически любую трассу на 8 секунд медленнее действующего рекорда. С каждым последующим режимом точки торможения будут расставляться чуть позже, а разгон более резкий. Зато и отставание от рекорда составит пять и полторы секунды соответственно, а в режиме Unlimited и вовсе можно его улучшить.

«В основу разработки BMW Motorrad iRace Kit легли данные, которые нам предоставили наши чемпионы по супербайку. В частности, очень ценными оказалась информация по точкам торможения. Мы уверены, что запатентованный пакет доработок позволит многим водителям S1000RR войти в новый мир гонок. Также мы не исключаем появление системы и на других моделях марки  будущем», - рассказал глава отдела автономных гоночных симуляторов, доктор Филипп-Магнус Шальк.

 

Материалы по теме:

ГИБДД задумалась об отмене обязательного ношения мотошлема
BMW Motorrad сделал мобильный 3D-принтер
Мотоциклистов ожидает новый штраф

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

236

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.