Lightning рассекретил Strike

Байк оснащается 90-сильным электромотором.

Представители Lightning Motorcycles выложили в сеть фотографии и подробности о техническом оснащении нового электробайка Strike.

Модель разрабатывалась на базе флагманского LS-218, хотя новинка стала более компактной. В сердце аппарата установлен асинхронный 90-сильный электромотор, а версия Carbon получила 120-сильный агрегат. Крутящий момент на обоих вариантах составляет 244 Нм. Стандартное исполнение разгоняется до 215 км/ч, максимальная скорость модификации «Карбон» достигает 240 км/ч.

Базовая версия оборудована 10-киловаттным аккумулятором, позволяющим проехать от 112 км по трассе до 160 км в городском режиме. За дополнительную плату потенциальные покупатели смогут установить на свой мотоцикл батарею 15 кВт-ч (запас хода 169-241 км по трассе и городу соответственно) или топовый 20-килованный элемент питания, на одном заряде которого можно проехать от 241 до 321,8 км. К слову, последний вариант включен в базовую комплектацию Carbon Edition.

Зарядное устройство 3,3 кВт позволяет полностью зарядить аккумуляторы за 2-3 часа, но опционально доступна быстрая зарядка 6,6 кВт, сокращающая время, проведенное у розетки, до получаса. Покупателям начальной версии Strike придется выложить за опцию $1 500 (примерно 98 тыс. рублей), «карбоновая» модификация оснащается ею с завода.

Кроме того, более дорогая версия получит топовые компоненты, за которые покупателям стандартного исполнения нужно доплачивать. Это тормозные механизмы Brembo, подвеска Ohlins, обвес из углеволокна.

В США Lightning Strike оценивается в 13 000 долларов, за Carbon Edition придется заплатить $19 998. В переводе на российскую валюту по текущему курсу это примерно равно 850 000 и 1 307 000 рублей соответственно. Первые поставки на американский рынок планируются в июле этого года.

 

Материалы по теме:

Lightning опубликовал новый тизер Strike
Lightning приоткрыл завесу тайны над Strike
Lightning рассказал о посадке Strike
Lightning рассказал о LS-218
Lightning открыл предзаказ на новую модель

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

57

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.