Ducati Diavel 1260 получил премию Red Dot Design

Мотоцикл одержал победу в категории «лучший из лучших».

Red Dot Design – одна из самых престижных премий в области дизайна. Она присуждается с 1955 года, а в состав жюри входят наиболее компетентные специалисты в своей профессии.

В этом году в категории «Лучший из лучших» победу одержал Ducati Diavel 1260. Судейская бригада, состоящая из 21 человека, выбирала из 5,5 тысяч продуктов в 31 категории. Среди критериев – ценность сегмента, функциональность и эмоциональность. И в итоге выиграл именно мотоцикл.

К слову, модель выпускается с 2010 года. Изначально мотоцикл можно было назвать масл-круизером, но модель 2019 года имеет более классические формы с вертикальной посадкой. В движение ее приводит 1262-кубовый L-образник Testastretta DVT, выдающий 159 «лошадок».

«Никогда не бывает легко выиграть в столь престижном конкурсе, как Red Dot Design. Мы добились успеха благодаря еще одному нашему знаковому мотоциклу. Diavel 1260 является данью творчества и инноваций «Дукати». Эта победа наполняет нас гордостью. Несмотря на то, что мы знаем, что наши мотоциклы захватывающие, изысканные и красивые, для специалистов в нашей области всегда очень приятно получить признание на столь высоком уровне. Тем более, что за награду боролось огромное количество работ лучших дизайнеров мира», - рассказал Андреа Ферраресси, менеджер дизайнерского центра Ducati.

Фабрика в Борго Панигале не впервые побеждает на этом конкурсе. В 2013 году лучшим был признан 1199 Panigale, в 2016 жюри отметило XDiavel S.

 

Материалы по теме:

Ducati готовит стритфайтер с мотором V4
Ducati начал производство Diavel 1260
Итальянские студенты нафантазировали электробайк Ducati
EICMA-2018: Ducati Diavel 1260

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

59

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.