Ixon презентовал эйрбег для мотоциклистов

Жилет подходит для любой куртки.

Французы из Ixon презентовали жилет со встроенной подушкой безопасности, который совместим с любой курткой любого производителя.

Сообщается, что элемент экипировки оборудован системой In & Box, которая анализирует все движения райдера до тысячи раз в секунду, что позволяет электронике вовремя вычислить падение.

Все алгоритмы заложены в блок управления. Сам «мозг» вместе с аккумулятором вмонтирован в CE-одобренный задний протектор, а никаких проводов не требуется. Батарея позволяет беспрерывно работать до 20 часов.

Совокупный объем сжатого воздуха составляет 12 литров. Это позволяет обеспечить безопасность шеи, спины, грудной клетки, живота и ключиц.

Жилет с блоком управления оценивается в 380 фунтов стерлингов, что примерно равно 32 300 рублей по актуальному курсу. Но желающий сэкономить могут арендовать «мозги», и обойдется им это примерно в 10 фунтов в месяц (около 850 рублей). В таком подходе есть сразу два преимущества: регулярное обновление прошивки датчика, а также отсутствие необходимости платить полную цену, особенно если мотоциклист ездит не более полугода.

Сам продукт является новым на рынке, но производитель отмечает, что система три года тестировалась в MotoGP, французском супербайке и в нескольких сериях эндуранс.   

Появится ли жилет Ixon на российском рынке, пока неизвестно.

 

Материалы по теме:

Дизайнеры придумали концептуальную подушку безопасности
Alpinestars готов идти в Верховный суд
Yamaha планирует оснащать скутеры подушками безопасности
Французы разработали подушку безопасности для людей

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

103

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.