Вторичный моторынок подрос на 8%

Всего в России продано 79,8 тыс. подержанных мотоциклов.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году на территории России было куплено 79,8 тысяч подержанных мотоциклов. Это на 8,3% больше, чем годом ранее. Эксперты отмечают, что вторичный рынок мототехники с 2015 года показывал стабильный рост. В отличие от продаж новых двухколесных транспортных средств, которые проседали с 2014 по 2017 годы, а выросли впервые за несколько лет только в 2018 году.

Лидируют на вторичном рынке японский байки. Так, первое место с результатом 19,8 тыс. экземпляров занимает Honda. На второй строчке разместилась Yamaha (13,3 тыс. штук), «бронзу» получил Suzuki. В прошлом году своих «стальных коней» продали 9,1 тыс. владельцев. Четвертым стал Kawasaki (6,9 тыс.), а замыкает пятерку лидеров BMW (4,5 тыс.).  Кроме того, в списке самых продаваемых подержанных мотоциклов значится Ural, «ИЖ», Harley-Davidson, Stels и Jawa.

Лучше всего мототехника продается в Москве и Московской области. На эти регионы приходится 11,4 и 10 тыс. сделок соответственно. В Северной столице владельцы реализовали в прошлом году 4,4 тыс. байков, а в Краснодарском крае и Свердловской области по итогам 2018-го продано 4 и 3,1 тыс. мотоциклов.

 

Материалы по теме:

Российский рынок начал расти
Российский моторынок пошел вверх
Продажи мотоциклов выросли на 22%
Продажи подержанных мотоциклов увеличились на 3,2%

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

145

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.