Что есть под пластиком Energica Ego Corsa

Самой тяжелой частью байка можно назвать блок аккумулятора.

Дружелюбный к озоновому слою спортбайк Energica Ego Corsa – это специально подготовленная для участия в чемпионате MotoE модель. Согласно последним новостям, одной из возможных причин возгорания паддока в Хересе стало короткое замыкание в зарядном устройстве байка, при этом ни один из 18 электробайков в момент пожара не стоял на зарядке.

Ну а пока следователи продолжают расследовать инцидент, можно внимательнее рассмотреть оснащение байка.

В первую очередь, в глаза бросаются оранжевые высоковольтные провода. Все они разной длины, которая рассчитана инженерами для максимальной экономии веса. А вот отдельной 12-вольтной системы для питания различных электронных систем здесь нет, светотехника, звуковой сигнал подключены напрямую к основной батарее.

Высокоамперная трансмиссия с высоким напряжением позволяет получить максимальную мощность и крутящий момент с двигателя с переменным током и постоянным магнитом (РМАС). Решение позволило конструкторам отказаться от использования привычной мотоциклистам коробки передач. Синхронизирует различные электронные системы блок VCU.

Под сиденьем байка разместилась 3-киловаттная система быстрой зарядки байка. Точные цифры производитель не называет, однако отмечает, что устройство позволяет полностью зарядить батареи значительно быстрее, чем стандартное.

Сам блок аккумулятора установлен в алюминиевый короб, призванный защищать элементы питания от дорожного мусора, пыли, воды, электромагнитных полей и перегрева. За охлаждение отвечают небольшие прямоугольные отверстия в корпусе. Кроме того, корпус предохранит батарею от повреждений в результате падения. Весит блок 99,7 кг.

Блок также является важным элементом шасси, которое также включает в себя короткий маятник, задняя подвеска Butibo, вилка Marzocchi и тормоза Brembo.

 

Материалы по теме:

FIM назвала причину пожала в Хересе
В Хересе сгорел паддок MotoE
Energica рассказала о гоночном Ego Corsa
Energica презентовала Ego Sport Black
Определился список команд в FIM Enel MotoE
Dorna официально представила гонки на электробайках

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-01 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-02 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-03 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-04 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-05 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-08 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-09 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-10 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-11 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-12 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-14 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-16 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-17 Energica-Ego-naked-up-close-Jensen-Beeler-18

188

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.