ГИБДД озвучила сроки введения штрафов за плюс 10 км/ч

Изменения в КоАП могут внести через два года.

Власти полностью не отказались от идеи снижения нештрафуемого порога превышения скорости до плюс 10 км/ч. Но в ГИБДД считают, что одним из важнейших условий по реализации инициативы по-прежнему остается необходимость проведения полной ревизии дорог в России. Об этом со ссылкой на главу Госавтоинспекции Михаила Черникова сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что до внесения изменений в КоАП также нужно, чтобы регионы подготовили проекты организации дорожного движения в городах, а также проекты организации перевозок общественным транспортом.

«Я думаю, что в принципе это реально реализовать за 2019-2020 годы», - отметил Черников.

При этом глава Госавтоинспекции подчеркнул, что в целом он поддерживает снижение максимально допустимого порога превышения скорости, за которое может быть выписан штраф, с нынешних +20 км/ч до плюс 10 км/ч. Он уверен, что каждый 1 км/ч к максимально допустимой скорости движения увеличивает риск смерти в результате столкновения на 3%.

Ранее в правительстве назвали проект «сырым и непродуманным». Авторам документа сначала предложили провести правовую и техническую оценку нововведений, а также анализ сложностей, с которыми столкнутся водители, надзорные органы и регионы в случае введения новых штрафов.

 

Материалы по теме:

Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут отложить
Чиновники определили размер штрафа за превышение на 10 км/ч
Чиновники одобрили снижение нештрафуемого превышения скорости
В «Одноклассниках» можно будет оплатить штрафы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

649

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.