Команды MotoGP пожаловались на новый обвес Ducati

Сразу несколько фабричных команд подали жалобы на новый аэродинамический элемент на обвесе прототипа итальянской команды.

Первый же этап MotoGP начался со скандала. Андреа Довициозо из Ducati финишировал первым, опередив Марка Маркеса всего на 0,023 сек. Но некоторым командам показалось, что дело не в мастерстве спортсмена, воспользовавшегося ошибкой конкурента, а в новом аэродинамическом элементе – «лопате» перед задним колесом, прикрепленной к подрамнику.

Представители Honda, Suzuki, Aprilia и KTM сразу после гонки подали протесты в дирекцию чемпионата. Они утверждали, что элемент установлен незаконно и не подходит под правила.

Впрочем, технический директор Дэнни Олридж MotoGP эти обвинения опроверг, а все протесты были отклонены. Он заявил, что использование дополнительного сплиттера в рамках правил, так как новый аэродинамический кодекс касается только трех основных элементов: переднего и бокового пластика, а также переднего крыла. Использование же элементов, установленных на подрамник или заднее колесо, никак не регламентируется.

Представителей всех четырех команд это решение не устроило. Они намерены обратиться в Апелляционный суд MotoGP. Заседание состоится в Женеве, но будет ли решение вынесено до следующего этапа чемпионата, пока неизвестно.

 

Материалы по теме:

Результаты Гран-при Катара MotoGP
Energica рассказала о гоночном Ego Corsa
Dainese и Валентино Росси проведут мастер-класс
MotoGP может прийти в Индонезию
Марк Маркес делает музыку с Honda X-ADV

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

395

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.