Минтранс готовит свой «дорожный контроль»

В этом году может появиться мобильное приложение для жалоб на качество дорог.

Специалисты Министерства транспорта предлагают интегрировать в свою информационную систему данные из мобильного приложения «Карта убитых дорог», созданного Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Таким образом чиновники смогут более оперативно реагировать на сообщения о плохом состоянии дорожного полотна. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на координатора ОНФ Александра Васильева.

Пользователи приложения уже сейчас могут добавлять на карту проблемные участки дорог, прикреплять фотографии и оставлять комментарии, а также голосовать по ним. В зависимости от количества набранных голосов «убитые» отрезки могут попасть в приоритетный список ремонта.

Но для более оперативного обмена информацией в Минтрансе решили интегрировать «Карту убитых дорог» в информационный сервис контроля за расходованием средств дорожных фондов, разработанный в ведомстве.

«Через несколько месяцев произойдет интеграция, после чего заявки, которые направляются на «Карту убитых дорог», будут моментально перенаправляться на портал «Добродел» и автоматически попадать на стол чиновникам», - отметил Васильев.

К слову, сегодня протяженность автомобильных дорог в России составляет коло полутора миллионов километров. Однако, согласно исследованию Всемирного экономического форума, по качеству дорог наша страна занимает только 114 место из 137 возможных.

 

Материалы по теме:

Псковские депутаты нашли причину пропажи «лежачих полицейских»
Платных дорог станет больше
В Москве появятся «турбоперекрестки»
В Москве станет меньше сужений

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

38

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.