Американцы начинают продажи ховербайка

Всего будет выпущено 20 летающих мотоциклов.

Сегодня регулярно появляются стартапы с интересными проектами, которые обещают начать выпуск транспортных средств в течение одного-двух лет. Однако как только доходит до дела, большая часть производителей «сливается». Одной из фирм, у которой работа продвинулась дальше прототипов и громких заявлений, стала JetPack Aviation из Лос-Анджелеса. Представители марки уже начали принимать предварительные заказы на ховербайк Speeder, который увидит свет в 2020 году.

В движение летающий мотоцикл приводят четыре турбореактивных двигателя, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, а также керосине. Модель может разгоняться до 241,5 км/ч и подниматься на 4,5 км (хотя на такой высоте воздух очень разрежен и у пилота могут возникнуть проблемы с дыханием). В таком режиме аппарат может работать до 20 минут.

Весит ховербайк 104,3 кг, а его грузоподъемность составляет 113,4 кг. В списке оборудования значится система управления устойчивостью и радар, позволяющий избегать столкновений с другими воздушными суднами.

Для частных лиц предусмотрено только 20 экземпляров JetPack Aviation Speeder, весь остальной тираж предназначен для государственных и военных нужд. Производитель оценивает новинку в $380 000 (примерно 25 ,1 млн. рублей), из которых десять тысяч нужно будет внести авансом при оформлении заявки.

Транспортное средство классифицируется как легкий самолет, так что для его эксплуатации необходима лицензия пилота. 

 

Материалы по теме:

Людовик Лазарет выпустил новый шедевр
Полиция Дубаи получила ховербайки
Китайский инженер построил ховербайк
Boeing вложится в разработку ховербайка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

89

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.