Макс Бьяджи обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Спортсмену грозит до года лишения свободы.

Рассмотрение итальянским судом дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере известным итальянским мотогонщиком Максом Бьяджи близится к завершению. Напомним, дело рассматривается с 2016 года.

По данным следствия, спортсмен умышленно перенес свое место жительства в княжество Монако, а также передал права на использование своего имени в рекламных целях фирмам, зарегистрированным в Лондоне, Монте-Карло и Мадриде. И все это только для того, чтобы не платить налоги в Италии в 2011-2012 годах. Обвинение считает, что Бьяджи в этот период недоплатил в казну порядка 18 миллионов евро.

Прокурор Джузеппе Оливо уверен, что действия 47-летнего итальянца можно квалифицировать как мошенничество. Теперь за уклонение от уплаты налогов «Корсару» может грозить до одного года лишения свободы.

При этом есть свидетели, которые подтверждают невиновность Макса Бьяджи.

«Я знаю его уже около 20 лет, с самого начала моей карьеры, когда я и сам жил в Монте-Карло. И, хотя я не был там с 2003 года, в Максом мы продолжаем общаться. Я хорошо знаю район, где он живет и школу, куда ходят его дети. Никакого мошенничества здесь нет», - отмечает бывший гонщик Формулы-1 Джанкарло Физикелла.  

Ожидается, что решение суда по делу будет вынесено в ближайшее время.

 

Материалы по теме:

Однорукий мотоциклист планирует поехать на Турист Трофи
Кемпер Валентино Росси
Марк Маркес делает музыку с Honda X-ADV
Дирекция MotoGP решила изъять номер Никки Хейдена

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

53

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.