Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут отложить

В правительстве считают идею «сырой и непродуманной».

В прошлом году глава столичного Дептранса Максим Ликсутов вновь поднял тему отмены нештрафуемого порога превышения скорости в 20 км/ч. Проект одобрил и глава ГИБДД Михаил Черников, но с уточнением, что сначала необходимо провести полную ревизию улично-дорожной сети. После этого  идею начали обсуждать представители различных структур, озвучен и размер штрафа, который составит 500 рублей. Окончательные предложения должны были прозвучать 1 марта.

Однако, по информации «Коммерсанта», реализацию проекта могут отложить. В правительстве идею не поддержали, посчитав «сырой» и «непродуманной». Там предложили взять перерыв в несколько месяцев на оценку правовых и технических аспектов нововведения.

«Не представлены варианты, нет гибких решений, не проведен анализ, с какими сложностями придется столкнуться автомобилистам, надзорным органам, регионам, при таких изменениях в КоАП с одновременным увеличением количества комплексов фотовидеофиксаций на российских дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Пока инициатива выглядит сырой», - отмечают представители ведомства.

 

Материалы по теме:

Чиновники определили размер штрафа за превышение на 10 км/ч
Ликсутов предлагает отменить «бесплатные плюс 20 км/ч»
Чиновники одобрили снижение нештрафуемого превышения скорости
В Москве появятся «турбоперекрестки»
ГИБДД рассказала о самых популярных нарушениях ПДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

604

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.