Saietta представила концепт NGS

Мотоцикл получит высокопроизводительный электромотор.

Небольшая британская фирма Saietta представила концептуальный спортбайк с очень необычной внешностью под названием NGS – Next Generation Saietta. Об этом пишет портал MCN.

По словам представителей бренда, мотоцикл получит истинно спортивный характер. Серийная модель станет комплектоваться электромотором мощностью порядка 200 лошадиных сил и 150 Нм максимального крутящего момента, а запас хода будет сравним с аналогами, работающими на традиционном топливе.  Добиться подобного результата помогут абсолютно новые аккумуляторы, емкость которых на порядок выше, чем у литий-ионных.

Кроме того, сотрудники марки намекнули, что привычных мотоциклистам сцепления и коробки передач новинке не достанется. Сообщается, что такое решение позволит пилотам не отвлекаться от дороги ни на секунду.

Аппарат получил достаточно футуристичную внешность, чем-то напоминающую «Чужого». Для снижения веса создатели использовали карбоновый обвес, также байк получил несколько оригинальных технических решений. Например, нестандартную подвеску.

Добавим, что фирма занимается разработкой электробайков с 2008 года, а ее штаб-квартира располагается на бывшей авиабазе в Оксфордшире. Над созданием мототранспорта работает небольшая команда профессионалов из разных областей, экспертов в области дизайна, мотогонок, Формулы-1 и даже специалистов по космическим и военным технологиям. Все это позволяет создавать электродвигатели и аккумуляторы, которые пользуются популярностью по всему миру.

В продаже Saietta NGS появится не ранее 2017 года. Потенциальным покупателям придется «раскошелиться» на 58 000 фунтов стерлингов. В переводе на рубли это составляет примерно 6 165 500 «деревянных».

 

Материалы по теме:

Концепт будущего - Audi RR
Нео-кафе на базе Suzuki SV650
Victory презентовал концептуальный Combustion
Иржи Хейник создал KTM 1290 Super Enduro
Кафе-рейсер Ducati 1199 Panigale

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 409

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.