• Производители объединятся для исследования мотобезопасности

Производители объединятся для исследования мотобезопасности

В альянс войдут шесть крупных корпораций.

Самое масштабное исследование в области безопасности мотоциклистов было опубликовано в 1981 году. Официально он называется «Факторы аварий с мотоциклами, определение контрмер», но неофициально его называют «Отчетом Хёрта», в честь главного автора Гарри Хёрта. С тех пор проводилось немало исследований на ту же тему, но настолько глубоким не было ни одно из них.

Теперь же шесть производителей мототехники в США объединились для повышения безопасности двухколесных участников дорожного движения на дорогах. В результате начала сотрудничества появилась некоммерческая организация The Safer Motorcycling Research Consortium (SMRC), в которую вошли представители Honda Motor Company, BMW Motorrad, Harley-Davidson, Kawasaki Motors Corp., Indian Motorcycle Company и Yamaha Motor Corporation.

До сих пор при принятии многих законов, касающихся двухколесного транспорта, власти ссылаются на «Отчет Хёрта». Но он был опубликован несколько десятков лет назад, с тех пор многое изменилось. В то время не было смартфонов, а также систем безопасности вроде ABS. Сильно изменились технологии, увеличилось и количество транспорта на дорогах. Так что, каким бы полным и всесторонним не был отчет, он сильно устарел.

Именно поэтому крупнейшие производители мототехники объединились для проведения нового масштабного исследования в области безопасности мотоциклистов.

 

Материалы по теме:

Ducati презентовал новую систему безопасности
HD запатентовал систему автоторможения
Немцы рассказали о системе dGuard
Volvo представил светоотражающий аэрозоль

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

64

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.