• Полиция отказывается от сотрудников на мотоциклах и лошадях

Полиция отказывается от сотрудников на мотоциклах и лошадях

В одном из штатов руководство ведомства считает, что только так сможет обеспечить безопасность патрульных.

Каждый мотоциклист знает, что болтающие по телефону или изучающие свои соцсети водители «коробок» представляют определенную опасность на дороге. Особенно для наиболее уязвимых участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и, конечно, мотоциклистов. Чтобы обезопасить своих сотрудников, руководство полицейского департамента в городе Сент-Пол, штат Миннесота, приняло решение расформировать все мотоциклетные и конные подразделения.

Сокращать офицеров в ведомстве не планируют. Им предложат поменять транспорт на патрульный автомобиль. Руководители департамента уверены, что это единственный способ обеспечить безопасность подчиненных.

«Отвлеченное вождение – это не просто рекламный лозунг. Это настоящая чума, и мы в полиции опасаемся за безопасность своих сотрудников. Только за последние два года в городе было зарегистрировано свыше 500 аварий с участием пешеходов и велосипедистов, и большая часть из них связана с тем, что водители отвлекаются от вождения на свои смартфоны», - рассказал Тодд Акстелл, начальник полиции.

Также он отметил, что за последние четыре года произошло 15 аварий с участием патрульных на мотоциклах. Количество ДТП с конной полицией не сообщается.

Также глава департамента намерен создать специальное подразделение, основной задачей которого станет борьба с любителями посидеть в смартфоне за рулем. При этом несколько офицеров из расформированных частей уже выразили желание перейти именно туда.

«Мы должны сделать все необходимое для обеспечения общественного порядка, сокращения времени приезда на вызов и сделать все возможное, чтобы обеспечит доверие граждан. Н в наши обязанности также входит забота о безопасности сотрудников», - добавил Акстелл.

 

Материалы по теме:

Не самая удачная неделя для американских полицейских
Канадские копы осваивают эндуро
Красноярского квадроциклиста задержали за видео в интернете
«Калашников» показал гаишный трицикл

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

50

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.