BRP купил Alta Motors

Канадцы не планируют возобновлять производство электробайков.

Осенью прошлого года стало известно, что у американского производителя электробайков Alta Motors возникли серьезные финансовые проблемы. В октябре 2018-го все операции были остановлены, а сотрудники отправлены в бессрочный отпуск.

Теперь представители BRP объявили о покупке активов фирмы. Согласно сделке, канадцы получают «определенную интеллектуальную собственность, патенты и некоторые ограниченные физические активы по проектированию и производству электрических мотоциклов».

Боссы Bombardier Recreational Products намерены использовать эти наработки для создания собственных электрических и гибридных моделей. Руководство корпорации надеется таким образом ускорить разработку и сократить издержки.

А вот продолжать выпуск техники Alta Motors канадцы не собираются, и никаких обязательство перед клиентами фирмы на себя не берут.

К слову, согласно знакомым с ситуацией источникам, именно BRP в прошлом году обещали инвестировать в американскую компанию, но в последний момент отменили сделку. Произошло это примерно через месяц после прекращения сотрудничества с Harley-Davidson и стало последней каплей, после чего Alta Motors пришлось объявить о банкротстве.

 

Материалы по теме:

Alta Motors остановила все операции
HD прекратил сотрудничество с Alta Motors
Alta Motors представила Redshift EXR
Harley-Davidson инвестирует в Alta Motors
Alta Motors презентовала Redshift MXR
Alta Motors готовит R-версии своих внедорожников

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

144

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.