В Штатах могут появиться безлимитные автобаны

Власти Калифорнии рассматривают соответствующую возможность.

Власти в Германии в целях борьбы за экологию задумались о введении скоростного лимита на своих знаменитых автобанах. А в американском штате Калифорния чиновники, напротив, планируют отменить все ограничения скорости. Правда, только на некоторых магистралях и с некоторыми ограничениями.

Законопроект внес сенатор Джон Мурлах. Документ предполагает создание безлимитных отрезков на некоторых участках основных транспортных артерий штата. В остальных местах лимит будет увеличен до 100 миль в час (160 км/ч). Чиновник уверен, что увеличение ограничения скорости положительно скажется на экологии. Ведь в этом случае количество едущих на малых оборотах транспортных средств существенно сократится, как и время водителей в пути. Следовательно, снизится и количество выбросов.

«Почему бы не дать людям возможность ехать с более высокой скоростью и добираться до Сан-Франциско быстрее, чем на поезде? За рост аварийности тоже не следует переживать, ведь в Германии крупные ДТП случаются не чаще, чем в других местах», - уверен Мурлах.

 

Материалы по теме:

На немецких автобанах будет установлен лимит скорости
На М-11 отменят ограничение скорости
Чиновники одобрили снижение нештрафуемого превышения скорости
Ликсутов предлагает отменить «бесплатные плюс 20 км/ч»
58 000 штрафов собрала камера за две недели

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

272

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.