BMW готовит оппозитный гибрид

Баварцы запатентовали конструкцию в Европейском бюро по защите интеллектуальной собственности.

Пару лет назад баварцы в качестве первоапрельской шутки представили гибридный полноприводный BMW R1200GS xDrive Hybrid. Электромотор на прототипе был установлен в ступице переднего колеса. Это решение обеспечивало дополнительную тягу и привод на переднее колесо.

Розыгрыш смотрелся вполне правдоподобно, ведь за два года до этого немцы уже патентовали похожую технологию, а на выставке в Милане в 2015 году Wunderlich показывал полноприводный концепт.

Судя по всему, боссы фирмы шутку оценили, и решили всерьез заняться разработкой мотоцикла. На прошлой неделе стало известно, что сотрудники BMW запатентовали технологию в Европейском бюро по защите интеллектуальной собственности. Заявка была подана еще 8 августа 2017 года, но опубликована только несколько дней назад.

Вот только, скорее всего, полного привода гибриду все же не достанется. В заявке указано, что электрический двигатель устанавливается в ступицу заднего колеса и обеспечивает дополнительную тягу. ОН связан с планетарной передачей, а проскальзывающее сцепление ограничивает максимальный крутящий момент. Электромотор может проворачивать коленвал, с которого момент передается на заднее колесо через КПП и кардан.

Одним из основных достоинств конструкции является возможность отказаться от отдельного элкутростартера. К тому же «зеленый» двигатель может заменить собой генератор, преобразуя механическую энергию в электричество.

Хотя патент подтверждает, что инженеры BMW работают над гибридом, пока неясно, получит ли он серийное будущее.

 

Материалы по теме:

Гибридный «Гусь» может стать серийным
Wunderlich сделал полноприводный BMW R1200GS
BMW не будет выпускать электрические мотоциклы
Wunderlich позаботился о блоггерах

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

92

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.