Австралийцы разработали новый тип шлема

Интеграл полностью лишился застежек.

Инженеры австралийской фирмы Vozz разработали принципиально новый тип шлема. Новинку назвали RS 1.0, а основной ее особенностью является шарнирный механизм в задней верхней части. С его помощью интеграл не нужно «натягивать» на голову, да и традиционных застежек ему не досталось. Подробности о разработке сообщает портал Autoevolution.

Благодаря такой конструкции, увеличивается защита нижней челюсти мотоциклиста, а также значительно увеличивается шумо- и ветрозащита. Кроме того, такой шлем гораздо проще снять с головы пострадавшего, однако для этого придется немного приподнять его голову.

По словам представителей фирмы, «внутренности»элемента экипировки прекрасно подойдут практически к любой форме головы и станут достаточно плотно прилегать, отдельно можно зафиксировать подбородочную часть при помощи встроенных регулировок.

Шлем Vozz RS 1.0 уже получил сертификаты безопасности DOT и ECE, а также сертифицирован для Новой Зеландии и Австралии. Продажи интеграла начнутся через шесть дней, когда откроется фирменный интернет-магазин компании. Ценник – 888 долларов, что в переводе на российскую валюту составляет примерно 62 600 рублей по актуальному курсу.

 

Материалы по теме:

BMW снимет с производства спортивные шлемы
Schuberth представил новый интеграл
BMW готовит новую линейку экипировки
Schuberth придумал новый тип шлема
HJC обновил топовый шлем
Sena выпустила «умный» шлем
Американцы из Larson Upholstery сделали оригинальный шлем
Icon обновил шлем Airframe Pro
Shoei представил новый топовый шлем

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 644

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.