Honda оснастит Gold Wing камерами

Японцы работают над новой системой безопасности.

Инженеры Honda работают над новой системой безопасности. И, судя по патентным изображениям, первой ее «примерит» туристический бегемот Gold Wing. Японцы намерены установить в передний обтекатель мотоцикла камеры, которые смогут отслеживать опасные маневры и предупреждать райдера о нештатных ситуациях.

Работать система станет также, как ее автомобильные аналоги. Электроника сможет отслеживать рядность движения, распознавать дорожные знаки и выводить данные на панель приборов. Кроме того, в патенте указано, что электроника сможет предупреждать столкновение с другими транспортными средствами или пешеходами, так что можно предположить, что «Голда» станет оснащаться системой автоторможения. Также вероятно, что электроника станет частью активного круиз-контроля.

Известно, что сегодня KTM и BMW работают над похожими системами, в основу которых легки передний и задний радары. Но особенность технологии Honda заключается в получении стереоскопического (то есть объемного) изображения. Добиться этого сотрудники фирмы хотят за счет размещения двух камер в обтекателе, установленных по разные стороны вилки (на схеме они обозначены как элементы 41 и 41а). Данные с них передаются в блок управления, а электронный «мозг» сможет принимать решение на основе трехмерной картинки.

По предварительным данным, публике покажут обновленный Honda Gold Wing с новой системой безопасности на Токийском автосалоне в октябре этого года.  

 

Материалы по теме:

Honda обновила навигацию для «Голды»
Honda запатентовала Neo Wing
Honda готовит новый Fury
Продажи Honda GL1800 начнутся весной

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

54

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.