Arcimoto представил электрический FUV Rapid Responder

Новинку тестируют в пожарной службе штата Орегон.

Американцы из Arcimoto разработали трицикл FUV Rapid Responder, где первую часть названия производитель расшифровывает как Fun Utility Vehicle – «забавное утилитарное транспортное средство».

Первые образцы передали для тестирования пожарным города Юджин, штат Орегон, а также калифорнийского Иствейла. Подразумевается, что спасатели на новинке смогут оперативно прибывать на место происшествия и безотлагательно приступать к оказанию первой помощи. Для нужд огнеборцев модель оборудовали огнетушителем и большой переносной аптечкой. Как и пожарные автомобили, новинка оснащается световыми и звуковыми спецсигналами.

«Ультраэффективная трехколесная платформа FUV предлагает реальные преимущества для быстрого реагирования. Мы считаем, что его небольшой размер, маневренность и мгновенный крутящий момент позволят быстро добираться по перегруженным городским улицам до места аварии. Бонусом идет экологичность этого транспорта. Больше всего мы рады, что создали технику, которая может реально спасать жизни», - рассказал президент фирмы Марк Фронмайер.

Подробности о техническом оснащении модели пока не раскрываются. Зато известно, что серийная сборка Arcmoto FUV Rapid Responder стартует в этом году, а продажи производитель планирует начать в следующем.

 

Материалы по теме:

Американцы сделали трехколесный электрокар
Ducati работает над «идеальным» электробайком
Kawasaki почти завершил работу над электробайком
Huge Design доработал Zero FX

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

47

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.