Michelin презентовал систему контроля давления в шинах

Устройство предназначено для двухколесной техники.

Плохое состояние покрышек – это одна из наиболее распространенных технических причин аварий с участием мототехники. Именно поэтому специалисты Michelin решили позаботиться о безопасности мотоциклистов и скутеристов и представили систему контроля давления в шинах.

Новинка разрабатывалась при участии британцев из Fit2Go TPMS. Она представляет собой два датчика в виде колпачков ниппеля, зарядное устройство и дисплей на магнитном креплении. По сути, система ничем не отличается от тех, что устанавливают на заводе на более современные мотоциклы и автомобили. Разница лишь в том, что теперь ее можно поставить на абсолютно любую модель байка независимо от года выпуска.

Основным назначением устройства является своевременное обнаружение потери давления, утечки или повышения температуры. Тревогу устройство начинает бить при потере давления на 15%, о чем на дисплей выводится информация с указанием требующего проверки колеса. Более настойчиво сообщать мотоциклисту о проблеме система начинает при потере давления свыше 25%, при перекачке более чем на 35%, либо в случае перегрева и быстрой утечке (свыше 0,13 бар в минуту). Авторы проекта уверены, что новинка позволит сократить количество аварий с мототехникой, вызванных механическими дефектами.

Заявленное время автономной работы составляет три месяца.

«На каком бы мотоцикле или скутере вы не ехали, очень важно получать оперативную информацию о его техническом состоянии. Но системами TPMS оборудовано очень малое количество моделей. При этом поездка на неправильно накачанной или поврежденной шине может привести к катастрофическим последствиям. Наша система постоянно контролирует оба колеса и обеспечивает точные показания давления, в отличие от косвенных показателей, которые дают датчики, установленные в тормозной системе. В случае обнаружения проблем райдер увидит заметное предупреждение на дисплее – оно мигает так же ярко, как фонарик на многих смартфонах», - рассказал управляющий директор Fit2Go Гэри Бродфилд.

 

Материалы по теме:

Michelin приготовил новые покрышки для легкого бездорожья
Metzeler показал новые покрышки для круизеров
Dunlop рассказал о новом Sportmax Q3+

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

47

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.