• Депутаты хотят ужесточить штраф за разговор по мобильному за рулем

Депутаты хотят ужесточить штраф за разговор по мобильному за рулем

Санкции за нарушение могут ужесточить в 2,5 раза.

Депутаты Госдумы рассматривают возможность разработки законопроекта, который значительно увеличит ответственность для водителей за разговор по мобильному за рулем. Об этом со ссылкой на первого зампреда Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова пишет ТАСС.

«Я штрафы бы за разговоры по телефону максимально увеличил бы до 5 тыс. рублей. И не только за разговоры, а за любые действия с любым гаджетом. За это надо наказывать, это опасно», - уверен Лысаков.

Правда, конкретного документа на данный момент нет. Пока что речь идет только о высказанной идее о повышении штрафа за нарушение с нынешних полутора до пяти тысяч рублей.

Парламентарий уверен, что водителя ничто не должно отвлекать от вождения. Так что не исключено, что он имеет в виду наказание не только разговор без использования устройств hands-free, но вообще любое использования смартфона водителем.

«Даже когда разговариваешь по громкой связи, включается тоннельное сознание — ничего не видишь, не слышишь, только рефлекторно реагируешь на изменение дорожной обстановки», - пояснил чиновник.

 

Материалы по теме:

Чем могут заниматься пассажирки
Велосипедистов начнут штрафовать. Но не в России
Чиновники предлагают запретить курить за рулем
В Испании ужесточат правила езды на электросамокатах

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

377

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.