Alpinestars готов идти в Верховный суд

Производитель экипировки намерен обжаловать судебное решение.

Буквально на днях стало известно, что суд в Мюнхене встал на сторону Dainese, обвинив Alpinestars в нарушении двух патентов, касающихся подушек безопасности Tech-Air.

Решение суда может нанести серьезный ущерб итальянской фирме, так как подразумевает запрет на продажу соответствующего продукта на территории Германии, отзыв уже реализованной экипировки, а также возмещение убытков Dainese.  

Впрочем, руководство компании пока не отчаивается. Согласно пресс-релизу, опубликованному после оглашения решения, производитель считает, что проиграна только одна битва, но не вся война в правовом поле. Так что война продолжится, на этот раз в Верховном суде.

В заявлении также говорится, что предметом спора является конструкция эйрбега и крепление подушки к экипировке. При этом к оригинальности механизма развертывания, а также алгоритму работы электроники у оппонента претензий нет. Сегодня специалисты фирмы внимательно изучают проблему и способы ее решения.

Напомним, линейка Alpinestars Tech-Air впервые увидела свет в 2001 году, а в ее разработку было вложено немало сил и средств. При этом представители фирмы подчеркивают, что никто из рабочей группы не воровал идеи у конкурентов, не нарушал чужие патенты и не посягал на чужие права.

«Tech-Air – это первая в мире подушка безопасности, обеспечивающая полную защиту торса мотоциклиста в переносном жилете. Она включает в себя полностью независимую систему электронного управления, не опираясь на внешние устройства (например, датчики и GPS) для обнаружения аварийной ситуации. Возможно, разработчики неосознанно нарушили один небольшой патент, но это не говорит о том, что их разработка является инновационной», - говорится в пресс-релизе.

 

Материалы по теме

Немецкий суд поддержал Dainese
Dainese отсудил у Alpinestars право на подушки безопасности
Подушки безопасности станут обязательными в MotoGP
Интересный тест-драйв жилета с подушкой безопасности

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

280

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.