Камеры фиксации хотят вернуть государству

Правительство хочет забрать все дорожные камеры у частников.

В правительстве заговорили о необходимости возвращения дорожных камер государству. Как пишет РБК со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова, для этого необходимо пересмотреть существующие схемы концессий, позволяющие устанавливать комплексы фиксаций нарушений частными лицами. Если проект будет одобрен, то все устройства перейдут государству в течение ближайших пяти-шести лет.

«Сейчас камера — это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят. Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сегодня цель — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», - уверен парламентарий.

При этом Акимов признает, что просто отменить все существующие соглашения – не самая лучшая идея. Однако он уверен, что в ближайшее время «ветер станет более колючим в отношении этих проектов», а серые схемы, позволяющие частным фирмам устанавливать на дорогах камеры фиксации нарушений, уйдут в прошлое.

«Где государство должно обеспечивать базовые права граждан, оно должно присутствовать, невзирая на расходы», - отметил вице-премьер.

 

Материалы по теме:

Камеры начнут фиксировать новое нарушение
Столичные дорожные камеры снова глючат
Камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО через месяц
Комплексы фиксации нарушений научатся распознавать марки транспорта
ГИБДД планирует делать больше фото для фиксации нарушений

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

591

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.