В США у православного священника угнали байк

Батюшка ездил на HD Tour Glide 1989 года.

В США у православного священника Михаила Волжанского, который уже четыре года служит в Свято-Архангельском женском монастыре, угнали основное средство передвижения. Им был Harley-Davidson Tour Glide 1989 года, который батюшка купил за $4 500. Об этом пишет Fox 2.

Священник служит в небольшой русской православной общине, где живет только на пожертвования прихожан, без официальной зарплаты. На полученные деньги он содержит всю свою семью, а единственный автомобиль делит с женой. Но когда температура на улице достигает 32 градусов, батюшка с большой охотой пересаживается на двухколесный транспорт. Сам Михаил признается, что его жизнь буквально перевернул семинар для православных мотоциклистов в Миссури, на который его пригласили несколько лет назад.

«Когда ты едешь на мотоцикле, ты буквально сливаешься с природой», - рассказал Волжанский.

3 февраля Михаил совершал прогулку на своем байке по окрестностям. Вернувшись к церкви, мотоциклист припарковал технику у крыльца и пошел заниматься своими делами. Пропажу он заметил только через три дня.

Один из его прихожан Даррен Джонсон рассказывает, что батюшка переживает эту трагедию как потерю близкого родственника. Чтобы помочь товарищу, мотоциклист организовал сбор средств на сервисе GoFundMe в надежде собрать 6,5 тысяч долларов на покупку нового мотоцикла.

 

Материалы по теме:

В России растет число угонов мотоциклов
Угон за 18 секунд: немцы проверили надежность современных систем
Лондонские воришки украли шлем у парамедика
Новая тактика полиции Лондона

При копировавнии материалов ссылка на первоисточник обязательна.

64

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.