Немецкий суд поддержал Dainese

По мнению судей, Alpinestars все же нарушил патент итальянской фирмы.

Апелляционный суд Мюнхена подтвердил решение суда первой инстанции, связанного в нарушением фирмой Alpinestars патента Dainese. Длительное разбирательство связано с защитой интеллектуальной собственности относительно подушек безопасности Alpinestars Tech-Air и Dainese D-Air.

Еще в 2017 году Федеральный Патентный суд Мюнхена постановил, что Alpinestars нарушил два патента «Дайнез». Руководство компании не согласилось с этим решением и подало апелляцию. Теперь же боссам фирмы остается или обратиться в Верховный суд, или принять решение. Второе означает полное прекращение продаж подушек безопасности на территории страны, отзыв всех уже реализованных элементов экипировки, а также возмещение убытков Dainese.

К слову, сражение за интеллектуальную собственность проходит не только в Германии. Но именно это судебное решение может стать прецедентом, который поможет Dainese одержать победу в судах Италии, Франции, Великобритании и других стран, где ведется тяжба.

Alpinestars Tech-Air и Dainese D-Air – это самый прогрессивный вид защиты мотоциклиста, потеря этого рынка станет огромным ударом для проигравшего. Так что можно с уверенностью сказать, что оба производителя будут биться до конца в этом вопросе.

 

Материалы по теме:

Dainese отсудил у Alpinestars право на подушки безопасности
Подушки безопасности станут обязательными в MotoGP
Интересный тест-драйв жилета с подушкой безопасности
Промо-ролик Dainese D-air Racing Misano
Персональная подушка безопасности Motoair Airbag One

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

59

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.