Камеры начнут фиксировать новое нарушение

С 1 марта «письма счастья» начнут приходить за наезд на «вафельницу».

С 1 марта столичные дорожные камеры начнут фиксировать нарушения, связанные с разметкой «вафельница». Правда, по данным агентства ТАСС, на первое время речь идет только об одном перекрестке: пересечении Садового кольца и Орликового переулка.

Напомним, дорожная разметка желтого цвета, напоминающая решетку или «вафлю», обозначает границы, которые нельзя пересекать, если впереди образовался затор. Сам выезд на разметку не запрещен, но останавливаться на ней нельзя, особенно если это создаст препятствие для транспортных средств, движущихся в поперечном направлении. Нарушение же грозит штрафом в размере 1 000 рублей.

«Такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15-20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрее проезжать проблемные участки», - рассказали представители ГИБДД.

Также в ведомстве отметили, что никакой доказательной базы в данном случае не нужно. Достаточно разместить в постановлении шесть фотографий, из которых четыре – это обзорные снимки самого нарушения с указанием даты и времени его совершения, траектории движения техники нарушителя, а также фиксации работы светофора.

При этом важно отметить, что фиксация будет вестись только в том случае, если транспортное средство находится на перекрестке неподвижно в течение пяти секунд и мешает другим участникам движения проехать.

 

Материалы по теме:

Минтранс предлагает отказаться от двойной сплошной белого цвета
На российских дорогах появятся пластмассовые отбойники
В России планируют массово сузить полосы
Дорожников обяжут устанавливать гарантию
На дорогах появится новая разметка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

147

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.