• Депутаты одобрили уголовное наказание за бегство с места аварии

Депутаты одобрили уголовное наказание за бегство с места аварии

Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание для водителей, покидающих место ДТП. Об этом информирует РИА «Новости».

В документе говорится, в первую очередь, об авариях, в которых получили тяжелые травмы или получили тяжелые травмы люди. В первом случае сбежавшего водителя может ожидать тюремное заключение до четырех лет, во втором – от двух до семи лет в случае гибели одного человека и от четырех до девяти, если в результате аварии погибших двое или больше.

«Ужесточение меры ответственности за оставление места ДТП с жертвами или серьезными травмами участников - мера правильная. Более того, считаю, что необходимо усиливать наказание просто за пьяную езду, нужно выявлять людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения еще до того, как они кого-то убили. Для этого необходимо как можно больше профилактических рейдов сотрудников ГИБДД. Иными словами, надо работать на упреждение», - уверен председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношении граждан с правоохранительными органами Антон Цветков.

МВД подготовило этот законопроект по указанию Конституционного суда. Ранее судьи пришли к выводу, что водители, которые убегают с места ДТП, чтобы сдаться через пару дней, ставят себя с более выигрышное положение по сравнению с «шоферами», которые остаются на месте аварии.

 

Материалы по теме:

Депутаты предложили забирать у виновников аварии транспорт
Депутаты одобрили уголовное наказание за оставление места ДТП
Депутаты хотят вернуть штраф за оставление места ДТП

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

420

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.