В Балашихе арестованы три инспектора ГИБДД

Гаишники выдавали «левые» права.

Сотрудники Следственного комитета России по Московской области задержали в Балашихе трех инспекторов ГИБДД по подозрению в превышении служебных полномочий при приеме экзаменов на получение прав. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, гаишники за денежное вознаграждение или по указке вышестоящих лиц незаконно выдавали водительские удостоверения, в том числе иностранным гражданам. Всего же в период с марта 2018 по сегодняшний день они могли выдать права как минимум 167 водителям, чьи анкетные данные уже установлены.

«Кандидаты в водители фактически не отвечали на комплект экзаменационных задач, сформированных в экзаменационных билетах, за них это делали сотрудники ГИБДД», - рассказала представитель СК Ольга Врадий.

Задержанные на данный момент помещены под домашний арест, а выданные ими удостоверения будут аннулированы. Назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудников, если их вина будет доказана, уволят из Госавтоинспекции по отрицательным мотивам. Также их может ожидать уголовное наказание.

 

Материалы по теме:

СК Курска завел уголовное дело на сотрудника ГИБДД
Гаишник поплатился за жадность
В прокуратуре рассказали, почему гаишники берут взятки
Сотрудники ДПС получили регистраторы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

164

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.