Столичные дорожные камеры снова глючат

Они путают самый разный транспорт с мотоциклами.

В Москве комплексы автоматической фиксации нарушений вновь начали работать со сбоями. Сразу несколько ошибочно выписанных постановлений зафиксировано в столице. И объединяет их только одно: камеры начали путать разные транспортные средства с мотоциклами. Ну а ответственные лица в ГИБДД и ЦОДД, кажется, подписывают постановления автоматически, даже не глядя на фотографии. Об этом пишет портал «За Рулем».

Так, первый случай зафиксирован на Берсеневской набережной, где камера перепутала байк с трактором (правда, на скриншотах постановления не видно, с какой именно моделью). Уборочная техника была припаркована на платной парковке, и мотоциклисту пришло постановление о неоплаченной стоянке. К слову, стоит напомнить, что мотоциклистам вовсе не нужно платить за стоянку на городских парковках, вне зависимости от зоны, времени суток и сезона.

«Штраф за неоплату парковки был вынесен владельцу мотоцикла по ошибке. Регистрация строительной техники осуществляется Гостехнадзором, но формат государственных регистрационных знаков (ГРЗ), выдаваемых им при регистрации, схож с форматом ГРЗ мотоциклов и прицепов, регистрируемых в ГИБДД. При получении данных о собственнике не учтен тип зафиксированного транспортного средства и данные о владельце ГРЗ по умолчанию получены из ГИБДД. Штраф за неоплату парковки будет отменен при подаче жалобы на постановление. Мы приносим мотоциклисту свои извинения. Напомним, что парковка мотоциклов и электрокаров в Москве – бесплатна», - пояснили в АПММ.

Еще один случай зафиксирован на Киевском шоссе. Водитель военного УАЗ-Хантер решил объехать пробку по обочине. А так как количество букв и цифр на номере совпадает, а отличается лишь цвет фона регистрационного знака, инспектор отправил «письмо счастья» владельцу Harley-Davidson.

К счастью, оба этих постановления легко можно обжаловать, и владельцам даже не придется собирать доказательства своей невиновности. С другой стороны, отменить их автоматически не получится, даже несмотря на абсурдность ситуации. Так что мотоциклистам в любом случае придется тратить время на обращения в соответствующие органы.

 

Материалы по теме:

Камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО через месяц
ГИБДД планирует делать больше фото для фиксации нарушений
В России могут ввести новую систему взыскания штрафов
В Москве появится еще 400 дорожных камер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

52

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.