Триал может стать Олимпийской дисциплиной

В программу летних игр 2024 года впервые могут включить мотоспорт.

Представители FIM обратились в Международный Олимпийский комитет с просьбой включить мототриал на электробайках в программу летних игр 2024 года, которые будут проходить в Париже.

Триал – это удивительно сложный в техническом плане вид спорта, требующий многолетней практики и невероятного контроля над мотоциклом. Для прохождения трассы спортсмену необходимо преодолеть все препятствия, не касаясь их частями тела.

Для обсуждения возможности добавления новой Олимпийской дисциплины вице-президент FIM Жак Болле, заместитель президента федерации Жан-Пьер Мужин, а также директор комиссии по триалу Тьерри Мишо недавно встретились в Париже с оргкомитетом будущих Олимпийских игр. Правда, подробности встречи пока остаются в секрете. А решение по этому вопросу станет известно только после проведения игр в Токио в 2020 году.

К слову, в Японии зрители увидят немало новых видов спорта: бейсбол, серфинг, софтбол, спортивное скалолазание, карате и даже скейтборд. Нынешняя политика МОК для включения новых дисциплин в программу игр заключается в доступности определенного спорта в равной степени для мужчин и женщин, в том числе совсем юных, которые могут тренироваться на всех континентах. Кроме того, он не должен требовать создания новой инфраструктуры. По многим из этих показателей мототриал не дотягивает до требований, однако уверенно утверждать, что у него нет шансов стать Олимпийским, пока нельзя.

На правах рекламы: Аренда и прокат авто - тут 

Материалы по теме:

Дуги Лэмпкин прокатился по парку развлечений
Red Bull опубликовал документальный фильм о рекорде Дуги Лэмпкина
Yamaha презентовала триалбайк TY-E
Доверие и мотоциклы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

400

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.