Коннектикут легализует междурядье

Соответствующий закон рассматривают сенаторы штата.

Пока в России сужают полосы и принимают законы об опасном вождении, власти американского штата Коннектикут готовятся принять законопроект, который легализует Lane Splitting – то есть движение в так называемом междурядье. Если документ будет принят, то этот штат станет вторым после Калифорнии, где подобная езда разрешена на законодательном уровне.

В настоящее время в большинстве стран, включая нашу, закон никак не регламентирует движение мотоциклистов по междурядью. Мол, что не запрещено, то разрешено. Однако в некоторых американских штатах существует прямой запрет на проезд между потоками автомобилей в пробке. И Коннектикут в их числе.

Сейчас же власти региона рассматривают закон, который не только снимет запрет, но и официально разрешит водителям двухколесного транспорта свободно проезжать пробки. Правда, с ограничением скорости движения. Сенаторы логично полагают, что мера позволит сократить пробки и разгрузит дороги. Ну а автомобилистов, сознательно не пропускающих байкеров, может ожидать штраф.

Дополнительно сенатор Мишель Кук предлагает ужесточить закон, обязывающий мотоциклистов носить шлем во время езды. Сегодня экипировка обязательна только для райдеров до 17 лет. Чиновница же предлагает поднять возрастную планку до 21 года.

 

Материалы по теме:

В Канаде легализовано междурядье
Лондонских мотоциклистов пустят на велосипедные полосы
Чиновники передумали менять ПДД для мотоциклистов
Bosch презентовал новую систему безопасности

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

88

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.