Kawasaki запатентовал новую торговую марку

Название Meguro могут использовать для ретро-моделей.

Две недели назад, 14 января, представители Kawasaki подали в ведомство по защите интеллектуальной собственности в Европе заявку на регистрацию нового торгового знака. Согласно заявлению, название Meguro станет использоваться для обозначения «транспортных средств, мотоциклов, велосипедов и компонентов для мотоциклов». Кроме того, на прошлой неделе аналогичные документы были поданы в ведомства США, Новой Зеландии, Австралии и Филиппин.

Никаких дополнительных подробностей о будущей модели японцы пока не раскрывают. Но ожидается, что под этим именем свет увидят аппараты в ретро-стиле.

Само название занимает в японской мотокультуре особое место. Фирма Meguro Manufacturing Company начала работу в 1930-х годах. После краха на Уолл-стрит в 1929 году руководство компании инвестировало в Harley-Davidson, получив таким образом доступ к некоторым технологиям американского бренда. На их базе производитель наладил выпуск собственных коробок передач, а чуть позже приступил к выпуску мотоциклов. В 50-х годах прошлого столетия «Мегуро» начал сборку копий британского байка BSA A7, оснащенного 651-кубовым рядным двухцилиндровым мотором.

В течение нескольких лет фирма занимала второе место в стране по продажам, пропустив вперед только Honda. В 1960 году Kawasaki Heavy Industries приобрел часть акций компании, а к 1963-му корпорация получила полный контроль. Боссы марки приняли решение продолжать выпуск клонов британских байков под названием Meguro K и Kawasaki K. В 1965 году свет увидела модель Kawasaki W – родоначальник современной линейки.

 

Материалы по теме:

EICMA-2018: Kawasaki W800 Café
Kawasaki обновил ZX-6R
Intermot-2018: Kawasaki H2
Ninja 125 и Z125 официально представлены

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

78

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.