Дизайнер нафантазировал мотоцикл Tesla

Электробайк получил два дисплея и возможность настраивать все системы через мобильное приложение.

В прошлом году глава Tesla Илон Маск заявил, что его фирма не будет заниматься производством мотоциклов. Мол, в юности американец едва не разбился, так что теперь он уверен, что подобная техника слишком опасна.

Тем не менее, многие не отказались бы увидеть двухколесные транспортные средства в линейке производителя. В их числе дизайнер Джеймс Гоули, представивший проект электробайка, который бы отлично вписался в модельный ряд «Теслы».

В первую очередь в глаза бросается большое вентиляционное отверстие в переднем обтекателе, которое обеспечивает достаточный приток воздуха для охлаждения низко расположенных аккумуляторов. Под сиденьем достаточно места для размещения электронных блоков и перевозки некрупных грузов.

Подножки и боковая подставка складываются и выдвигаются по мере необходимости (по аналогии с дверными ручками электромобилей), а на большом дисплее, заменяющем традиционную приборную панель, отображаются данные с камер заднего вида, которые здесь пришли на смену зеркалам. На поверхности фальшбака разместился еще один экран, на который выводятся данные обо всех системах электробайка. Настраиваются они при помощи мобильного приложения, причем автор отмечает, что изменить можно даже высоту дорожного просвета.

 

Материалы по теме:

Tesla не будет делать мотоциклы
Tesla доработала автопилот
Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

114

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.