• Столичная полиция получила мобильные криминалистические комплексы

Столичная полиция получила мобильные криминалистические комплексы

Лаборатории позволят на месте разбирать сложные ДТП.

Столичная полиция получила 16 передвижных криминалистических лабораторий, которые позволят разбирать самые сложные аварии на месте. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.

В перечень оборудования лабораторий включены квадрокоптер для оценки ситуации с воздуха, стационарная телескопическая система освещения с комплексом фото- и видеофиксации обстановки, лазерный измерительный комплекс, фотоаппараты и рабочие станции для построения 3D-моделей, а также программно-аппаратные комплексы со специальным программным обеспечением.

При помощи комплексов полицейские смогут фиксировать предметы и следы, выявлять незаметные следы, проводить детальную съемку, измерять параметры объектов, составлять  и воссоздавать обстановку на месте ДТП и составлять схемы места происшествия. Кроме того, функционал лабораторий позволяет устраивать на месте автотехническую экспертизу, проверять системы транспортных средств и проводить дополнительные исследования уже после того, как инспекторы покинули место аварии.

Все собранные на месте аварии данные будут храниться в базе данных ГУ МВД РФ по Москве. По планам, использование мобильных криминалистических лабораторий позволит сократить время оформления аварии до одного часа, а следственно-оперативная группа сможет прибывать на место происшествия в течение 30 минут.

«Время перекрытия участков дорог, где происходят ДТП, иногда достигает шести часов. И это, конечно, прямо влияет на движение на дорогах, на скорость, на пробки. Я надеюсь, что сейчас с этой аппаратурой все сложные мероприятия на дорогах будут проводиться в течение уже не трех часов, а часа», - пояснил в своем блоге столичный градоначальник Сергей Собянин.

Для работы с оборудованием полицейские пройдут курс обучения.

 

Материалы по теме:

Депутаты хотят поднять штраф за отсутствие ОСАГО
Чиновники хотят изменить процедуру прохождения ТО
Госдума приняла закон о противодействии «серому техомсотру»
ГИБДД планирует делать больше фото для фиксации нарушений

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

196

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.