Repsol Honda презентовала команду MotoGP

В новом сезоне за японскую команду станут гоняться Марк Маркес и Хорхе Лоренсо.

На днях в Сепанге состоялась официальная презентация команды Repsol Honda MotoGP 2019.

Цвета гоночных прототипов остаются практически без изменений в течение 25 лет. Так что основной новостью смело можно считать появление номера 99 на одном из байков «оранжевого» коллектива, на котором станет гоняться Хорхе Лоренсо. Ранее на нем красовался #26, принадлежащий Дани Педросе.

«Repsol Honda находится на другом уровне во всех отношениях. Я мог видеть слаженную работу команды на тестах в Валенсии. Вокруг меня было очень много людей, которые действительно слушали, что я говорю. С первого же дня мне здесь оказали очень теплый прием. Прототип мне понравился, он хорошо управляется и отлично поворачивает. Быть частью этой команды – мечта любого гонщика», - пояснил Лоренсо.

У испанца последние два сезона в седле Ducati были не самыми удачными, а совладать с прототипом итальянской фабрики и начать показывать результаты Лоренсо смог только к середине прошлого сезона. Но если Хорхе сможет освоиться с Honda RC213V, то в момент своей первой победы присоединится к небольшой группе легендарных гонщиков, которые занимали верхнюю ступень подиума на мотоциклах трех разных брендов. В их числе – Майк Хэйлвуд, Лорис Каприоси, Рэнди Мамола и Эдди Лоусон.

К слову, дуэт Маркес – Лоренсо по праву можно назвать звезным. Марк одержал победу в пяти из шести своих сезонов в премьер-классе, а его напарник становился чемпионом в 2010, 2012 и 2015 годах.

 

Материалы по теме:

Ducati презентовал команду MotoGP 2019
Дани Педроса сломал ключицу
Марк Маркес прохватил по серпантину Хаконе
Педроса уехал с Honda Racing Thanks Day с подарками

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

43

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.