Реформу экзаменов на права отправили на доработку

Минэкономики не одобрило единый практический экзамен вместо отдельных площадки и города.

Специалисты Министерства экономики РФ подвергли критике предложенную ГИБДД реформу экзаменов для кандидатов в водители. В ведомстве вынесли отрицательное заключение на предложение ввести единый практический экзамен по вождению вместо отдельных «площадки» и «города». Об этом пишет «Коммерсант».

Представители ведомства уверены, что перенос некоторых упражнений, которые сегодня выполняются на площадке, повлечет за собой «значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена». Только в 2017 году на каждого кандидата в водители пришлось 5,6 попыток сдачи, но при этом 44% учащихся сдали с первого раза площадку и 34% - город. Каждая часть экзамена сегодня сдается отдельно, но в случае их объединения каждая ошибка может привести к полной пересдаче. В результате вырастет нагрузка на инспекторов, а общее число пересдающих увеличится.

Кроме того, в Минэкономики отмечают, что при одобрении реформы автошколы недополучат прибыль от использования площадок и автодромов. Так что в ведомстве вернули документ на доработку в ГИБДД, а все нововведения для начала протестировать.

«Увеличение количества и продолжительности экзаменов в дорожных условиях способно привести к ухудшению дорожной обстановки», — поясняют в Минэкономики.

 

Материалы по теме:

Автошколы выступили против экзаменационной реформы
В экзаменационные билеты ГИБДД внесли серьезные изменения
ГИБДД будет хранить записи с экзаменов не менее месяца
ГИБДД изменит порядок проведения экзамена
Город может стать частью экзамена на категорию «А»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

60

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.