Американец сделал велосипед без цепного привода

Автор уверен, что традиционная велосипедная цепь – пережиток прошлого.

Американский инженер Роджер Паркер разработал инновационный велосипед NuBike без цепного привода.

По мнению автора проекта, сегодня цепь полностью изжила себя. Она довольно сложна в изготовлении, при этом ненадежна и легко может испачкать водителя «педального» транспорта.  Так что вместо нее инженер предлагает использовать рычажную трансмиссию, более всего напоминающую систему, которая использовалась в старых паровозах для передачи момента на колеса.

Паркер отмечает, что использование технологии уменьшает нагрузку на ноги райдера и увеличивает крутящий момент. К слову, крутить педали на этом велобайке вовсе не нужно, а езда более всего напоминает упражнения на степере.

Рама и колесные диски NuBike сделаны из карбона, благодаря чему модель весит всего 10 кг. Но массу можно снизить еще на 2 кг, если заменить алюминиевые компоненты магниевыми. Прототип оснащается четырехскоростным переключателем скоростей, но при необходимости это число можно изменить в любую сторону. Ну а для удобства перевозки велосипед легко разбирается на три части, которые умещаются в багажник легкового автомобиля.

Вот только стоит это инновационное транспортное средство недешево: разработчик оценил свое детище в $3 800 (примерно 251 500 рублей). Сейчас Паркер начал кампанию по сбору средств на запуск производства NuBike на краундфандинговом сервисе. На момент написания новости он собрал 3 916 доларов из 347 000 небходимых.

 

Материалы по теме:

Volkswagen построил грузовой электровелосипед
Велосипедистам расширили права
Ducati привезет в Милан горный велосипед
Британцы задумались о безопасности двухколесных

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

293

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.