Ученые нашли лучший антидепрессант

Соответствующее исследование финансировал Harley-Davidson.

Многие мотоциклисты знают, что езда на двух колесах снижает стресс и повышает настроение. Теперь же этому есть научное подтверждение: в сети появились результаты исследования о влиянии двухколесной техники на человека, которое проводили ученые одного из американских университетов. Финансировал исследование Harley-Davidson.

Так, сотрудники Института неврологии и человеческого поведения в Семеле (НИИ Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе) пришли к выводу, что частая езда на мототехнике способствует повышению внимания и снижает примерно на 28% уровень картезола, то есть гормона стресса.

Исследователи фиксировали активность головного мозга испытуемых до поездки, во время и сразу же после. Во время 20-минутного прохвата все райдеры демонстрировали высокий уровень собранности и мало отвлекались на внешние раздражители. Кроме того, в их крови вырабатывалось примерно на 27% больше адреналина, а сердце начинало биться чаще на 11%.

«Уровень стресса, особенно среди молодежи, продолжает расти. Люди изучают пути улучшения своего психического и физического здоровья. До недавнего времени технологии для строгого измерения влияния на мозг таких видов деятельности, как мотоспорт, не существовало. Мозг – это удивительно сложный орган, и нам крайне интересно тщательно исследовать отчет о физических и психических эффектах у мотоциклистов», - рассказал доктор Дон Вон, ведущий нейробиолог группы.

Сообщается, что в тестах принимали участие свыше 50 человек. И результаты во всех случаях были схожи.

 

Материалы по теме:

Пятая часть американских мотоциклистов – девушки
Каждый третий мотоциклист пользуется смартфоном в поездке
Мотоциклисты должны опасаться полнолуния
Кандидатов в водители будут проверять на агрессию
Четверть водителей не смотрит в зеркала при маневрах

При уопировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

260

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.