Рендер KTM RC790

Пока неизвестно, готовят ли австрийцы среднекубатурную спортивную модель.

С момента появления 790-кубового шасси у KTM было ясно, что платформа предназначена для нескольких моделей. На ней уже построены Duke и Super Adventure, однако информации о работе над спортивным RC790 до сих пор нет. Хотя подобная модель могла бы завоевать немало поклонников за счет компактности, характеристик и доступности.

К слову, в линейке бренда с девизом Ready to Race и широким модельным рядом нет ни одного спортбайка. Хотя есть все ресурсы для создания подобного байка, а также есть успешные программы в шоссейно-кольцевых гонках. Не исключено, что руководство марки ждет более удобного момента для выпуска «спортсмена» на рынок. Например, призовых мест в MotoGP.

На днях в сети появился рендер RC790, опубликованный индийским сетевым изданием Indian Autos Blog. Дизайнеры предположили, как может выглядеть среднекубатурник. Изображение привлекло внимание пиарщика KTM Люка Брэкенбери, который на своей странице в «Твиттере» задался простым вопросом: «Должны ли мы?»

Вот только на деле ответ может оказаться сложнее. Мотоцикл может прийтись по нраву многим потенциальным покупателям, но его не получится использовать ни в одной гоночной серии, кроме Турист Трофи. 799-кубовый мотор не соответствует гоночным нормам. С другой стороны, он может вполне успешно бороться за клиентов с Suzuki GSX-R750 или MV Agusta F3 800.

 

 

Материалы по теме:

KTM работает над среднекубатурными мотоциклами
Шпионские фотографии KTM 790 Duke R
БайкЛенд показал новый KTM 790 Duke
KTM анонсировал 390 Adventure

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

409

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.