В Москве станет меньше сужений

В этом году столичные власти намерены уменьшить количество «бутылочных горлышек».

В наступившем году ЦОДД намерен изменить разметку на проблемных участках столичных дорог, за счет чего будет ликвидировано 50 сужений, так называемых «бутылочных горлышек». Благодаря новой разметке транспорт повысится пропускная способность магистралей, а транспорт сможет быстрее проезжать в утренний и вечерний часы пик. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова пишет ТАСС.

«В 2018 году столичный ЦОДД переразметил 50 проблемных участков на важных магистралях города, в 2019 году мы планируем взять в работу ещё более 50 участков. Эта программа направлена на ликвидацию узких мест, благодаря реализации которой транспорт может свободно выезжать по вечерам из Москвы. У нас получилось ускорить движение без капитальной реконструкции и с минимальными затратами, пропускная способность в этих местах выросла от 10 до 50%. В 2017 году за счёт переразметки удалось повысить пропускную способность некоторых участков магистралей почти на треть», - пояснил чиновник.

Ликсутов также отметил, что изменение разметки является эффективным инструментом, позволяющим перераспределять трафик и тем самым снижать нагрузку на магистрали. Так, в прошлом году дополнительные полосы появились на МКАД, а также Дмитровском, Звенигородском, Хорошевском, Киевском, Волоколамском, Варшавском и Каширском шоссе, улицах Большой Черкизовской, Бутырской, Свободы и Ломоносовском, Ленинском, Балаклавском, Севастопольском и Волгоградском проспектах. Правда, дополнительные полосы в большинстве случаев появились за счет сужения существующих.  

 

Материалы по теме:

Минтранс предлагает отказаться от двойной сплошной белого цвета
На российских дорогах появятся пластмассовые отбойники
В России планируют массово сузить полосы
На дорогах появится новая разметка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

87

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.