• Скидку за ОСАГО предлагают давать за контраварийное вождение

Скидку за ОСАГО предлагают давать за контраварийное вождение

Соответствующее предложение внес депутат Александр Васильев.

Чиновники предлагают давать скидку на заключение договора ОСАГО, если водитель прошел курс контраварийного вождения. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева.

«Я приверженец больше того, что если бы водитель проходил технику контраварийного мастерства у лицензированных инструкторов, то это бы могло сказаться на стоимости его страхования: страхования жизни, страхования ОСАГО. Должны действовать страховые инструменты, то есть водитель будет более «безопасным» и ему можно сделать скидки», - заявил депутат.

Также Васильев отметил, что ранее уже предлагал принудительно отправлять новичков за рулем на дополнительное обучение в разных погодных условиях.

«У нас была инициатива: если заканчиваешь автошколу летом, потом нужно пройти еще подготовку в несколько часов зимой. По сути, система подготовки водителей должна совершенствоваться, и те изменения, которые сегодня там были опубликованы, больше ужесточают требования подготовки водителя. Это в любом случае положительно должно повлиять на безопасность дорожного движения», - уверен чиновник.

 

Материалы по теме:

Депутаты хотят поднять штраф за отсутствие ОСАГО
В РСА рассказали о штрафах с камер за ОСАГО
РСА обновит справочники с ценами за запчасти по ОСАГО
Проверка ОСАГО камерами вновь отложена
Депутаты поддержали отмену бумажных полисов ОСАГО
Путина просят остановить реформу ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

556

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.