Новые подробности о Zero SR/F

Запас хода электробайка в смешанном цикле составит чуть меньше 200 км.

Несколько дней назад американцы из Zero Motorcycles анонсировали новую модель SR/F. Теперь же в сети появились первые подробности о новинке.

По предварительным данным, боссы фирмы хотят максимально сократить разницу между электробайками и их бензиновыми аналогами. Поэтому аппарат получит яркий дизайн и отличные характеристики.

В сердце мотоцикла будет установлен 120-сильный электромотор и блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 кВт-ч. Батареи позволят проехать на одном заряде в смешанном цикле (город / трасса) около 193 км. Правда, сколько времени придется провести у розетки, не сообщается.

В перечне базового оборудования значатся угловой ABS, обновленная приборная панель и топовые компоненты. Ожидается, что речь идет о подвеске Ohlins и тормозах Brembo.

В коротком видеотизере можно заметить нейкед, хотя в перспективе в семействе появится и версия с обтекателем. Ожидается, что на американском рынке стоимость Zero SR/F будет стартовать с 20 000 долларов (примерно 1 344 750 рублей по текущему курсу).

В 2018 году только 750 электробайков Zero нашли своих владельцев. Это меньше, чем продали дилеры Alta Motors, закрывшейся несколько месяцев назад. Скорее всего, руководство «Зеро» планирует закрепиться на рынке при помощи новой модели, на которую возлагает большие надежды. В противном случае сложно объяснить столь высокие траты на разработку.   

 

Материалы по теме:

Zero намекает на новую модель
Ребрендинг Zero Motorcycles
Zero установил рекорд дальности поездки
Канадцы сделают трицикл на базе Zero Motorcycles
Zero презентовал туристический электробайк

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

81

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.